儿童隐私政策

生效时间:2024年01月01日

漫想世界/agreement1/(以下称“我们”)非常重视保护儿童的(儿童,指的是不满十四周岁的未成年人,即按照《儿童个人信息网络保护规定》中所称的“儿童”)个人信息,并会尽全力保护儿童及其监护人的个人信息安全可靠。请注意,漫想世界/agreement1/可能适时对本协议进行修改与更新,儿童和/或监护人同意将随时留意查看本协议的最新版本。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《儿童隐私政策》,以确保对本《儿童隐私政策》的最新版本始终保持了解。

监护人特别说明:

若我们获悉您的孩子不满十四周岁,我们将根据本政策采取特殊措施保护我们获得的儿童的个人信息。请帮助我们保护儿童的个人信息和隐私安全,要求他们在您的监护下共同阅读并接受本政策,且应在您的同意和指导下使用漫想世界/agreement1/服务、提交个人信息。漫想世界/agreement1/在收集、使用、转移、披露儿童的个人信息前,将通过您为儿童注册账号时留存的监护人本人联系方式提前通知,并只有获得您和/或儿童同意后才对儿童信息进行收集、使用、转移、披露。

您和/或儿童收到上述通知后,可以拒绝,如果您和/或儿童拒绝我们按照《儿童隐私政策》收集、使用、转移、披露儿童个人信息,我们将不会对儿童信息进行收集、使用、转移、披露,但是,这可能意味着您的孩子无法完整使用我们产品的部分功能。如果您和/或儿童拒绝我们使用的儿童个人信息是运行我们产品所必须的基本信息(儿童的姓名、身份证号码、移动设备号码、设备识别码),您的孩子将完全无法使用我们的产品。

我们特别提醒您,作为监护人应教育、指导儿童不要将精确的地理位置、家庭地址、身份信息、财产信息等告诉网友,避免网友随意会面或参与联谊活动,以免不法分子有机可乘,危及自身安全。

儿童特别说明:

我们建议:任何儿童参加网上活动都应事先取得监护人的同意。如果您是儿童,请通知您的监护人共同阅读本政策,并在您使用漫想世界/agreement1/服务、提交个人信息之前,寻求监护人的同意和指导。您于线上点击同意本政策,或者您使用/继续使用漫想世界/agreement1/服务、提交个人信息,都表示您已获得监护人的许可,监护人均同意我们按照本政策(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

本政策将帮助儿童和监护人了解以下内容:

一、前言

二、关于我们

三、我们如何收集和使用儿童的个人信息

四、关于Cookie和同类技术的使用

五、我们如何共享、转让、公开披露儿童的个人信息

六、我们如何存储儿童的个人信息

七、我们如何保护儿童的个人信息

八、儿童在平台中所拥有的权利

九、九、儿童的个人信息在全球范围的转移

十、隐私政策的更新

十一、如何联系我们

十二、争议解决

漫想世界/agreement1/深知个人信息对儿童的重要性,并会尽全力保护儿童的个人信息安全可靠。我们致力于维持儿童对我们的信任,恪守以下原则,保护儿童的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

一、前言

1.本隐私政策适用于广州漫图有限公司开发的漫想世界/agreement1/等现有的或未来可能推出的或产品。

2.请儿童在使用漫想世界/agreement1/前,仔细阅读并充分理解本隐私政策的全部内容。一旦儿童使用漫想世界/agreement1/,即表示儿童及监护人同意我们按照本隐私政策使用和处理儿童的相关信息。

3.请注意,漫想世界/agreement1/可能适时对本协议进行修改与更新,儿童及监护人同意将随时留意查看本协议的最新版本。我们在对本隐私政策进行变更后,将会在显著位置公示或通过消息推送等形式向儿童及监护人展示变更后的内容。请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》,以确保对本《隐私政策》的最新版本始终保持了解。

如儿童和/或监护人不同意变更后的隐私政策,可能导致儿童不能或不能继续完整使用漫想世界/agreement1/的相关服务和功能。

二、关于我们

1.漫想世界/agreement1/由广州漫图有限公司(以下简称“漫图公司”)提供运营和服务。

2.运营主体的主要信息:广州漫图有限公司,联系电话为400-969-3988,工作时间:每天 11:00-20:00。

三、我们如何收集和使用儿童的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括:

1.个人资料(个人姓名、性别、民族、国籍、住址、出生日期、身份证号码、电话号码、电子邮箱等);个人身份信息(身份证、社保卡、居住证等)、个人生物识别信息(指纹、掌纹、面部特征等);网络身份标识信息(系统账号、IP地址、邮箱地址及其与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等);

2.个人财产信息(银行账号及密码、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易、游戏类兑换码等虚拟财产信息);

3.个人通信信息(通信通讯联系方式、通信记录和内容、电子邮件、短彩信等)、联系人信息(通讯录、好友列表、群列表、电子邮件地址列表等);

4.个人上网记录(指通过日志存储的用户操作记录,包括网站浏览记录使用记录等)、个人常用设备信息(包括硬件序列号、设备MAC地址列表、唯一设备识别码[如IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID\SIM卡IMSI信息等]);

5.个人位置信息(如行踪轨迹、精准定位信息等);

6.其他信息。

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,个人敏感信息包括:身份证及身份证号码、手机号码、银行账号及密码、系统账号及密码、邮箱地址及密码、消费记录、地理位置信息等。

漫想世界/agreement1/基于本政策所述的以下目的,收集和使用儿童的个人信息。如需超过以下目的使用儿童的信息,漫想世界/agreement1/将以恰当的方式另行征得儿童和/或监护人的同意:

(1)为儿童提供漫想世界/agreement1/上所提供的产品和服务(本政策中所指的产品和服务指的是漫想世界/agreement1/现有和将有的产品和服务)

1.注册成为用户及会员功能

1.1为完成创建账号所填写的信息,儿童需向我们提供手机号码(用于接收验证码以匹配个人信息)、身份证号码、创建的用户名。儿童使用监护人或其个人的手机号码,需要经过监护人的同意,运营商会将手机号码发送给我们,便于我们为儿童提供快捷的登录服务,

为了更好地为儿童提供个性化服务,儿童可在注册时或后续使用过程中主动补充填写儿童的性别、生日、昵称、头像。请监护人指导儿童如实填写生日信息,我们可能根据提供的信息来识别用户是否为14周岁以下的儿童。请监护人指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要使用真实姓名,泄露家庭、学校信息,上传真实的本人肖像照片等信息。

手机号码、身份证号码属于个人敏感信息,我们收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。我们会在获得儿童和监护人同意或儿童和监护人主动提供的情况下收集儿童的实名身份信息,该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致儿童在使用过程中受到相应限制。

1.2漫想世界/agreement1/支持儿童使用第三方平台的账号(QQ、微信)进行登录,如儿童选择使用第三方平台的账号登录的,我们将根据儿童和监护人的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括用户名、昵称、头像等)以及儿童个人的身份验证信息(属于个人敏感信息)。如儿童和监护人拒绝授权我们获取上述信息,则儿童将无法使用第三方平台的账号登录漫想世界/agreement1/。

1.3漫想世界/agreement1/为了实现您使用第三方平台账(QQ、新浪微博、微信)进行登录的功能,会读取您设备中的已安装包名列表,以此来检测您的设备中是否安装了第三方(QQ、新浪微博、微信);如果您拒绝授权我们读取您的已安装包名列表,可能会影响您正常使用第三方平台的账号登录漫想世界/agreement1/。

2.为儿童提供儿童可能感兴趣的帖子

为向儿童提供与儿童更加相关的帖子,我们可能会收集和使用儿童在漫想世界/agreement1/的操作记录和部分必要的设备信息(设备型号、设备名称、唯一设备识别码),以及儿童在使用我们服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情、作品打赏等交易信息,提取儿童的浏览、行为习惯等特征,并基于特征标签通过漫想世界/agreement1/的【推荐】向儿童推送具备相同或相似标签的帖子,提供或推广我们的产品及服务。

3.社区发帖功能

当儿童使用社区发图文帖、音像帖的功能时,需要调取儿童硬件设备的麦克风、相机、媒体库权限、存储卡修改或删除权限,如儿童拒绝提供,会使儿童无法使用上述功能;

儿童上传的文字、照片、视频、评论、点赞、转发等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现上述功能所必需的,儿童可以随时通过功能删除儿童发布的信息;

当儿童在社区发帖时,如使用定位功能,我们需要收集儿童的地理位置信息,地理位置信息属于敏感信息,收集上述信息为实现产品功能所必须,如儿童拒绝提供可能导致儿童无法使用我们的服务;

在帖子详情页时,如需图片保存的,需要调取儿童的相机权限,如儿童拒绝提供可能导致图片无法保存。

当儿童使用复制文本等功能时,我们会访问儿童的剪切板。如果儿童拒绝,会无法正常使用复制功能。

请监护人指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要使用真实姓名,泄露家庭、学校信息,上传真实的本人肖像照片等信息。

4.头像、编辑形象、素材等功能

当儿童使用头像、编辑形象、素材等功能时,需要调取儿童硬件设备的相机权限,如儿童拒绝提供,会使儿童无法使用上述功能。

当儿童更换头像时,我们会调取儿童的相机、相册、存储卡的修改或删除权限。如儿童拒绝,会使儿童无法使用上述功能。

当儿童使用截图和复制等功能时,我们会访问儿童的剪切板。如果儿童拒绝,会使儿童无法正常使用复制、剪切等功能。

5.支付结算

儿童在监护人同意后使用虚拟币充值、虚拟物品购买赠送、会员权益开通服务,我们可能会在交易过程中收集儿童的个人虚拟财产信息【例如交易记录和提现等)、虚拟货币(金币、钻石)、虚拟交易(如打赏)。

监护人务必妥善控制或保管儿童开通付费功能或购买增值服务的权限,例如保管手机密码、银行卡账号密码、微信支付密码、支付宝支付密码、QQ钱包支付密码、身份证或户口本等支付渠道的账号和口令等权限。

儿童在漫想世界/agreement1/上开通会员服务、充值钻石、购买金币等支付行为,必须经过监护人同意。支付结算过程中,儿童可以选择与我们合作的第三方支付机构所提供的支付服务。漫想世界/agreement1/目前提供支付宝、微信支付、QQ钱包三种支付模式,我们可能会收集第三方支付渠道的账户信息(支付宝user ID、微信open ID、QQ钱包open ID、银行卡信息)(个人敏感信息)。

儿童及监护人须知悉,上述信息为我们向儿童提供购买商品、服务所必须的信息,我们无法仅根据该信息获得儿童的个人财产信息,也不能识别特定自然人身份信息。

6.维权中心功能

当儿童及监护人通过维权中心功能进行维权时,我们会需要儿童及监护人的姓名、手机号码、邮箱、通信地址、用户作品等信息,才能及时帮助儿童维权并联系儿童及监护人。

7.安全保障

我们会将儿童的部分个人常用设备信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、存档备份等用途。例如,唯一设备码用于安全防范、用户标识,个人上网记录用于安全防范、诈骗监测。

8.客户服务

当儿童和监护人与我们联系(包括但不限于申诉、投诉、举报、咨询)时,我们可能需要儿童和监护人提供账号信息用以验证儿童的用户身份、儿童与监护人之间的关系证明材料。同时我们可能会保存儿童和监护人与我们的沟通记录(包括文字、图片、通话记录形式)、儿童及监护人提交的手机号码、姓名、电子邮件(个人敏感信息)以及与儿童的需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助儿童解决问题并记录相关问题的处理方案及结果,如儿童拒绝提供上述信息,我们可能无法向儿童及时反馈相应事项的结果。

9.产品开发和服务优化

9.1我们在产品开发、修复过程中,例如,为修复系统故障并优化我们的服务,我们可能需记录和分析系统故障时产生的信息。

9.2我们可能会使用儿童的用户信息以改进本/agreement1/的设计和推广,对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但当我们展示儿童的个人信息时,我们会采用匿名化、去标识化处理方式对儿童的信息进行脱敏,以保护儿童的信息安全。

9.3我们会基于收集的信息,对儿童的偏好、使用习惯、浏览记录、站内身份等信息进行分析,以便为儿童提供更适合的定制化服务,例如向儿童展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、针对儿童的偏好向儿童推送站内活动等。

为保障儿童接收信息的自主性,当儿童对我们推荐的定向推送或个性化广告不感兴趣,或希望不再接收此类定向推送或者个性化广告的,儿童可以使用我们的产品与/或服务的相关功能设置页面开启/关闭个性化推送。当儿童更新/agreement1/版本后,未经儿童的明确同意,我们不会更改儿童之前设置的权限状态。

10.注销账户

在儿童需要注销账号时,为验证为本人操作而要求儿童提供身份证、手机号码、账号持有证明、电子邮箱、联系地址等相关信息(个人敏感信息),并提供监护人身份证明(个人敏感信息)及监护人同意提供上述信息的证明材料。

11.软硬件互通功能

本隐私硬件互通功能指的是漫想世界/agreement1/与第三平台互通信息,类似于QQ和微信同步发布动态,或者微信和企业微信同步通讯录。

当儿童使用漫想世界/agreement1/与其他或硬件互通功能时,其他或硬件的提供方在经儿童及监护人同意后可以获取儿童在漫想世界/agreement1/主动公开或传输的相关信息,儿童及监护人在选择前应充分了解其他或硬件的产品功能及信息保护策略。儿童及监护人可以拒绝使用该等互通服务,但不影响儿童正常使漫想世界/agreement1/的其他功能。

12.从第三方间接收集的儿童的个人信息

如儿童启用第三方应用的服务,我们可能从第三方获取儿童授权共享的账户信息(头像、昵称),并在儿童同意本隐私政策后将儿童的第三方账户与儿童的账户绑定,使儿童可以通过第三方账户直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们在符合相关本隐私政策的前提下,使用儿童的这些个人信息。

13.因其他必要的原因收集的个人信息

13.1如果我们需要向儿童收集个人信息未在本隐私政策中予以说明的,或者我们超出了与收集儿童的个人信息时所声称的目的,我们将在收集和使用儿童的个人信息前,通过更新本隐私政策、页面提示或其他便于儿童及监护人获知的方式另行向儿童及监护人说明,并在征得儿童及监护人同意后收集和使用。

13.2我们的产品在“后台”和“静默”状态下是否收集儿童个人信息

我们的产品目前在“后台”和“静默”状态下会收集儿童的个人信息,在收集儿童的个人信息前,会通过清晰、妥当的方式向儿童作出说明并征求儿童的同意。

13.3我们为改进产品的技术和服务而与第三方服务商共享的信息

为了实现产品功能以及更好地向儿童提供服务,我们的产品集成了以下第三方技术服务商的产品和技术,第三方服务商在儿童首次下载安装我们的产品时会请求获取儿童的个人信息。

儿童并非必须向第三方服务商提供儿童的个人信息,但为实现产品功能和服务目的所需的情况下,如果儿童不同意向第三方服务商提供儿童的部分信息,我们可能无法继续向儿童提供产品或服务。

第三方名称

使用目的

功能类型

涉及个人信息

第三方SDK隐私政策链接

北京数美时代科技有限公司

为用户提供反欺诈服务

反欺诈服务SDK

设备MAC地址

设备IMEI

安卓ID

IMEI和设备序列号

隐私政策

友盟同欣(北京)科技有限公司

统计分析服务了解用户如何使用产品

【友盟+】终端统计分析服务

设备IMEI

设备MAC地址

安卓ID

IDFA

OPENUDID

GUID

SIM卡IMSI

地址位置信息

IMEI和设备序列号

隐私政策

北京巨量引擎网络科技有限公司

广告和投放合作、广告归因、反作弊

广告投放合作

设备MAC地址

设备IMEI

设备IMSI

穿山甲(Pangle)隐私政策

每日互动股份有限公司(个推)

为用户提供个性化推送服务

消息推送SDK

MAC(后台获取)

IMEI

IDFA

Android ID

OAID

SN

IMSI

UAID

IP地址

WIFI信息

基站信息

个推隐私政策

我们的产品中还集成了其他第三方服务商的SDK,关于其他第三方服务商对儿童个人信息的收集和使用情况,本隐私政策进行了清晰的说明,详情请查阅本隐私政策第五条“五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息——5.第三方SDK类服务商”。

14.自启动和关联启动说明

14.1为确保本应用处于关闭或后台运行状态下可正常接收到客户端推送的信息,本应用须使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动行为是因实现功能及服务所必要的。

14.2当您打开内容类推送消息,在征得您的明确同意后,会跳转打开相关内容。在未征得您同意的情况下,则不会有自启动或关联启动。

14.3当您打开本/agreement1/内部下载的文件后,会关联启动第三方/agreement1/。

(4)隐私政策的适用范围

除某些特定产品和服务外,我们所有的产品和服务均适用本《隐私政策》。这些特定产品和服务将适用特定的隐私政策。针对某些特定产品和服务的特定《隐私政策》,将更具体地说明我们在该等产品和服务中如何收集并使用儿童的信息。如相关特定产品和服务的隐私政策与本《隐私政策》有不一致之处,适用该特定产品和服务的《隐私政策》。

(5)本隐私政策的适用例外

我们的服务可能包括或链接至第三方提供的社交媒体或其他服务(包括网站)。例如:

1.儿童利用“分享”键分享我们的服务,或儿童利用第三方连线服务登录我们的服务。这些功能可能会收集儿童的相关信息(包括儿童的日志信息),并可能在儿童的电脑装置或其他移动设备安装cookies,从而正常运行上述功能。

2.我们通过广告或我们服务的其他方式向儿童提供链接,使儿童可以接入第三方的服务或网站,该第三方对儿童的信息进行收集与适用。该等第三方社交媒体或其他服务可能由第三方运营。儿童使用该等第三方的社交媒体服务或其他服务(包括儿童向该等第三方提供的任何个人信息),须受该第三方的服务条款及隐私政策(而非本《隐私政策》)约束,儿童及监护人需要仔细阅读其条款。本《隐私政策》仅适用于我们所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则,我们对任何第三方使用由儿童提供的信息不承担任何责任。

请监护人指导儿童在获得监护人同意的情况下,接入第三方的服务或网站。

四、关于Cookie和同类技术的使用

(一)Cookie

为确保/agreement1/正常运转,我们会在儿童的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。Cookie主要的功能是便于儿童使用/agreement1/产品和服务,以及帮助/agreement1/统计独立访客数量等。运用Cookie技术,我们能够为儿童提供更加周到的个性化服务,并允许儿童设定儿童特定的服务选项。

在儿童使用我们的服务时,我们可能会使用Cookie或同类技术收集儿童的一些个人信息,例如:儿童访问网站的习惯、儿童的登录信息等,Cookie和同类技术收集该类信息是为了儿童使用我们的服务的必要、简化儿童重复操作的步骤(如注册、登录)、便于儿童查看使用历史(如浏览历史)、向儿童提供更切合儿童个人需要的服务内容和儿童可能更感兴趣的内容、保护儿童的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务等。我们承诺仅在本隐私政策所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

(二)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定/agreement1/应如何应对此类请求。但如果儿童的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的会尊重儿童及监护人的选择。但请儿童注意,此类操作可能会因此影响儿童使用漫想世界/agreement1/提供产品及服务的体验。

五、我们如何共享、转让、公开披露儿童的个人信息

(一)共享

儿童及监护人理解并同意,我们将确保数据接收方无法重新识别个人信息主体的前提下,通过共享的方式提供给第三方。我们可能在以下情况下与广州漫图有限公司以外的任何公司、组织和个人分享儿童的个人信息:

1.事先征得儿童和监护人的明确授权同意;

2.儿童和监护人主动提出的要求;

3.根据法律法规规定、诉讼争议解决需要,或者行政、司法机关依照法律法规提出的要求;

4.与漫想世界/agreement1/的关联方内部共享儿童的个人信息。但漫想世界/agreement1/只会共享必要的个人信息,且受《儿童隐私政策》中所声明目的的约束。漫想世界/agreement1/关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求儿童及监护人的授权同意。

5.为了保护儿童、漫想世界/agreement1/、其他用户的权利及财产安全或社会公共利益使其免遭损害而与第三方的共享;

6.与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享儿童的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享儿童的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

7.第三方SDK类服务商:我们的产品中可能会包含第三方SDK或其他类似的应用程序,如儿童在我们平台上使用这类由第三方提供的服务时,儿童同意将由其直接收集和处理儿童的信息。

请务必仔细阅读并确认该页面中展示的第三方SDK服务商提供的 《隐私政策》,以便儿童了解为儿童提供服务的服务商具体信息以及该服务商如何收集和使用儿童的个人信息。

为了便于儿童对第三方SDK服务商提供的 《隐私政策》的理解,我们列举了一些常见情形如下:

当儿童使用向微博、微信等第三方平台分享信息功能,相关SDK会收集儿童的设备识别号、联网相关信息; 当儿童使用华为/小米/魅族手机时,华为/小米/魅族Push SDK需要读取儿童的设备识别号、联网相关信息,用于推送/下发通知栏消息; 当儿童使用电信运营商提供的本机号码一键登录服务,电信运营商会依据儿童使用该服务时确认的服务协议收集儿童的个人信息(网络身份标识,包括注册手机号码、注册邮箱、密保邮箱、本机号码;用户服务使用数据,包括手机设备识别码、国际移动设备识别码、国际移动用户识别码、媒体访问控制地址(MAC)、设备型号、设备制造商、网络类型和wifi强弱情况、应用程序数据、手机操作系统、屏幕尺寸、屏幕分辨率、IP地址),用于提供登录服务; 当儿童使用实名认证服务,FACE++会收集儿童的面部信息,用于提供实名认证服务。(如果儿童需要了解更详细的信息,请查阅下文表格)

漫想世界/agreement1/目前合作的第三方SDK及SDK供应商的隐私政策如下(详细说明请点击此链接):

SDK名称

使用目的

功能类型

涉及个人信息

隐私政策链接

Libgdx

二次元作品编辑器,漫剧编辑器,动态二次元作品阅读

画面渲染

暂未涉及

Privacy Policy

Glide

app内图片加载

图片渲染

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

七牛上传sdk

app内上传服务

文件上传

暂未涉及

七牛云隐私权政策

bugly

app内崩溃与错误上报

崩溃统计

设备信息

隐私政策

luban

app内图片压缩

图片处理

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

Svga

直播礼物效果

图片渲染

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

Umeng

统计分析服务了解用户如何使用产品

数据统计

设备MAC地址

安卓ID

隐私政策

LargeImageView

app内大图显示

图片渲染

暂未涉及

Privacy Policy

Okhttp

app内网络通信

网络通信

暂未涉及

Privacy Policy

Gobelive

app内IM通讯

网络通信

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

Wechatsdk

微信登录与分享

用户登录与分享

设备信息

本机号码

隐私政策

qqSdk

QQ授权登录、分享

用户登录与分享

设备信息

本机号码

隐私政策

weiboSdk

微博授权登录、分享

用户登录与分享

设备信息

本机号码

微博个人信息保护政策

Joor

反射封装库

系统工具

暂未涉及

Privacy Policy

exoplayer

播放器

视频渲染

暂未涉及

Privacy Policy

rx

Rxjava

系统工具

暂未涉及

Privacy Policy

gif

Android显示GIF动画

图片渲染

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

MarqueeViewLibrary

跑马灯Library

图片渲染

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

ViewPager-Layout-Manager

滚动特效

画面渲染

暂未涉及

PRIVACY POLICY

美团Walle

集成打包

系统工具

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

alipaySingle

用于提供支付宝支付或提现功能

支付工具

网络状态信息

设备信息

本机号码

支付宝隐私权政策

andengine

Android平台的开源2D库

画面渲染

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

mqqopenpay

qq钱包支付

支付工具

网络状态信息

设备信息

本机号码

隐私政策

NvAndroidStreamingSdk

美摄SDK

视频制作

暂未涉及

法律声明

nlssdk

阿里云语音

系统工具

暂未涉及

法律声明及隐私权政策

zxing-mini

zxing二维码

系统工具

暂未涉及

GitHub Privacy Statement

nimlib

网易云信nim

网络通信

网络状态信息

设备信息

网易集团隐私政策

qiyukf

网易七鱼SDK,用于提供客服会话服务

客服工具

采集网络信息(网络状态、wifi信息,IP地址,wifi的BSSID,IMEI,MAC),用于了解设备的网络状态和变化,从而最大程度保持网络连接的稳定性;当开启传感器信息权限后,会收集距离传感器信息,用于感知手机是否被举耳边,提供更好的语音聊天体验。

网易七鱼隐私政策

wechatpay

微信支付

支付工具

网络状态信息

设备信息

本机号码

微信隐私保护指引

igexin.sdk

个推推送服务

信息推送

网络状态信息

设备信息

个推隐私政策

Getui:xmp

小米推送

信息推送

网络状态信息

设备信息

存储信息

隐私政策

getui:hwp

华为推送

信息推送

网络状态信息

设备信息

存储信息

位置信息

隐私政策声明

getui:mzp

魅族推送

信息推送

网络状态信息

设备信息

存储信息

位置信息

隐私声明

assist:oppo

oppo推送

信息推送

设备信息

隐私政策

assist:vivo

vivo推送

信息推送

存储信息

vivo隐私政策

数美SDK

用于风险控制和反欺诈,以保障账户和交易安全

系统工具

设备MAC地址

设备IMEI

安卓ID

IMEI和设备序列号

隐私政策

azure

文字转语音

系统工具

暂未涉及

世纪互联运营的在线服务隐私声明

皓量科技广告

通过该sdk对接4个广告联盟

广告营收

基础数据

用户标识符

网络类型

定位信息

AdBright隐私政策

腾讯IMSDK

用于连网优化

用于离线推送和SDK 内部逻辑优化

网络连接

网络连接状态

设备型号

系统版本

IM SDK 隐私保护指引

阿里云数据分析SDK

数据分析

数据分析

获取运行中进程信息

法律声明及隐私权政策

百度网盟广告

向最终用户提供或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流内容或者推广等信息,提升信息触达最终用户的效率以及准确率,同时避免虚假点击、违规推广、流量劫持等违法违规行为对最终用户体验及联盟市场合作秩序造成损害。

数据分析、推送、安全等服务

设备信息:设备品牌、型号系统版本、分辨率、网络信号强度、传感器信息,磁盘总空间、系统总内存空间、手机重启信息、手机系统更新时间等基础信息、OAID、AndroidID(仅Andriod端采集)

点击记录等日志信息

开发者应用信息:应用包名、应用前后台状态

百度联盟隐私政策

评估信息触达最终用户的效率以及准确率,优化信息提供及推广的服务体验,以便提供更符合最终用户需求的信息内容,以减少无用信息及推广对最终用户的打扰

设备信息:

屏幕宽高,屏幕像素密度,系统版本号,设备厂商,设备型号,手机运营商,手机网络状态,设备剩余存储空间,手机重启时间和更新时间

快手

提供广告、推送、统计分析服务

提供广告、推送、统计分析服务

设备信息(如设备机型、客户端版本、设备分辨率、唯一标识符等)

隐私政策

优量汇

广告投放、广告归因、广告反作弊

广告用途

粗略位置信息、设备信息(如设备制造商、设备型号、操作系统版本等)、设备标识符(如IMEI、AndroidID、OAID、IDFA等)、应用信息(宿主应用的包名、版本号)、广告数据(如曝光、点击数据等)

优量汇SDK个人信息保护规则

数美SDK

用于风险控制和反欺诈,已保障用户账户安全

安全用途

设备基本信息:设备品牌、设备制造商、设备型号、设备名称、设备系统类型及版本信息、设备基本配置、设备基本设置、设备环境、传感器信息(磁场、陀螺仪、加速度传感器)

隐私政策

设备标识信息:AndroidID、IDFV、IF DA、OAID

设备网络信息:网络的介入形式、无线路由器标识及IP地址、周边WI-FI列表、网络运营商信息、网络基站信息、网络连接状态

设备信用信息:SDK宿主应用包名及版本号、运行中进程信息(仅获取当前进程名称)

(二)转让

我们不会将儿童的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但按照中华人民共和国的法律法规要求必须转让的除外,且我们会按照法律法规所要求的标准继续保护或要求新的管理者按照本政策继续保护用户的个人信息。

但以下情况除外:

1.事先获得儿童和监护人的明确授权或同意;

2.为满足法律法规、程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;

3.如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,儿童的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移过程中的保密性,并尽最大可能确保新的持有儿童个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新征求儿童及监护人的授权同意。

(三)公开披露

1.公开披露是指向社会或不特定人群发布信息的行为。除因必要事宜而进行的必要披露外,例如需要对违规账号处理公告、对用户欺诈行为进行处罚公告、公布平台活动的中奖名单时脱敏展示相关信息等,我们不会对儿童的个人信息进行公开披露,如具备合理事由确需公开披露的,我们会在公开披露前向儿童告知公开披露的信息的目的、类型(如涉及您的个人敏感信息的,我们还会向儿童告知涉及的敏感信息的内容),并在征得儿童的授权同意后再公开披露,但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

2.对于公开披露的儿童的个人信息,我们会在收到公开披露申请后第一时间且审慎审查其正当性、合理性、合法性,并在公开披露时和公开披露后采取严格个人信息安全保护措施和手段对其进行保护。

(四)共享、转让、公开披露儿童的个人信息的例外情形

1.如出现以下情况,我们无需取得儿童及监护人的授权同意,即可共享、转让、公开披露儿童的个人信息:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护儿童或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是儿童已经自行向社会公开的;

(6)所收集个人信息是从合法公开披露的信息中收集的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据与儿童签订和履行的相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)对收集的个人信息已经进行匿名化或去标识化处理的

(9)用于维护漫想世界/agreement1/的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(10)行政机关、司法机关的要求;

(11)为合法的新闻报道所必需的;

(12)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

(13)法律法规等规定的其他情形。

六、我们如何存储儿童的个人信息

(一)存储地点:我们依照法律法规的规定,仅会将收集到的有关儿童的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前我们不存在跨境存储儿童的个人信息或向境外提供个人信息的场景。如果确有必要进行数据的跨境传输,我们会单独向儿童及监护人明确告知(包括数据出境的目的、接收方、使用方式与范围、使用内容、安全保障措施、安全风险等),并征得儿童监护人的授权同意,我们会确保数据接收方有充足的数据保护能力来保护儿童的个人信息。

(二)存储期限:我们在为儿童提供满足产品和服务目的所必需且最短的期间内保留儿童的个人信息,例如:当儿童使用我们的注册及会员功能时,我们需要收集儿童的手机号码,且在儿童提供后并在儿童使用该功能期间,我们需要持续保存儿童的手机号码,以向儿童正常提供该功能、保障儿童的账号和系统安全。此外,我们或对儿童的相关信息保存至相关法律所规定的必要期限(例如《电子商务法》规定:商品和服务信息、交易信息保存时间自交易完成之日起不少于三年)。账户及正常状态下,儿童及监护人可随时浏览、修改自己提交的信息,在访问、更新、更正和删除儿童的信息时,我们有权要求儿童进行身份验证,以保障账户安全。在超出上述存储期限后,我们会对儿童的个人信息进行删除或匿名化处理。

七、我们如何保护儿童的个人信息

(一)我们会采取合理可行的措施,保护儿童的个人信息

我们设有专业的技术团队,负责处理数据保护的相关事宜。同时,我们也针对具体的用户数据收集及处理设置了具体的流程及安全程序,确保对数据的存储和使用符合我们的预期及法律法规的要求。此外,我们会定期对安全策略和数据保护措施采取风险评估,确保我们的产品不会受到数据泄露或侵犯隐私等风险的威胁。

(二)我们为保护信息采取的其他安全措施

我们通过建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范信息的存储和使用。

我们通过信息接触者保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。

(三)员工访问儿童的信息

我们仅允许有必要知晓这些信息的漫想世界/agreement1/员工访问儿童的信息,同时要求可能接触到儿童的信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与漫想世界/agreement1/的合作关系。

(四)儿童的信息保护期限

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在必要的合理期限内保留儿童的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。到期后,我们会将儿童的个人信息匿名化处理,以保证儿童的个人信息安全。

(五)信息的保护

互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他漫想世界/agreement1/用户的交流方式并未加密,请监护人和儿童务必妥善保护好漫想世界/agreement1/账号、密码及其他身份要素。请使用复杂密码,协助我们保证儿童的账号安全。

我们将尽力确保或担保儿童发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致儿童的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护儿童的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使儿童的个人信息不被泄漏、毁损或丢失。如不幸发生个人信息安全事件的,我们将按照法律法规的要求,及时向儿童告知安全事件的基本情况和可能产生的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童可自主防范和降低风险的建议、对儿童的补救措施等。我们会及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知儿童,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

八、儿童在漫想世界/agreement1/中所拥有的权利

根据相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障儿童对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问儿童的个人信息

儿童及监护人有权访问其个人信息,儿童及监护人可以按照我们提供的产品和服务的相关说明(或设置),对儿童已提供给我们的相关个人信息进行查阅。包括:

(1)账号信息:儿童可以通过相关产品页面随时登陆儿童的个人中心,以访问儿童账号中的个人资料信息,包括:头像、昵称、漫想世界/agreement1/号、性别、生日、壁纸等;

(2)使用信息:儿童可以通过相关产品页面随时查阅儿童的使用信息,包括:动态发布内容、作品信息、角色信息、浏览记录、奖品记录等;

(3)其他信息:如儿童在访问过程中遇到操作问题需获取其他前述无法获知的个人信息内容,儿童可通过本隐私政策提供的方式联系我们。

(二)控制儿童的个人信息

儿童及监护人可查询并管理儿童账户下关于儿童的个人信息,漫想世界/agreement1/帐号名称及身份证号码是儿童重要的网络身份标识,出于安全性和身份识别的考虑,在注册之后无法变更。

(三)删除儿童的个人信息

我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用儿童的信息。如儿童发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用儿童的个人信息,儿童可以要求我们删除。如儿童发现我们收集、存储的儿童的个人信息有错误的,儿童也可以要求我们更正。请通过本政策列明的联系方式与我们联系。

(四)注销儿童的个人账户

儿童可以在漫想世界/agreement1/上按规定注销儿童的个人账户。在注销账户之后,我们将停止为儿童提供产品或服务,并依据儿童的要求,删除儿童的个人信息,法律法规另有规定的除外。

当儿童注销账号后,儿童将无法再以该账号登录和使用我们的产品与服务;且该账号使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的逾期利益等全部权益将被清除;该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理,但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外,如依据《中华人民共和国网络安全法》规定,儿童的网络操作日志将至少保留六个月的时间。

(五)儿童有权撤回对个人信息的授权

如前文所述,我们提供的产品和服务的部分功能需要获得儿童使用设备的相关权限(包括:位置、相机、麦克风等,具体以产品实际获取的功能为准)。儿童可以在授权后通过设备设置随时撤回(或停止)对该权限的继续授权。儿童也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集儿童个人信息的全部授权。儿童及监护人需理解,当儿童及监护人撤回授权后,我们无法继续为儿童提供撤回授权所对应的特定功能和/或服务。但儿童撤回授权的决定,不会影响此前基于儿童的授权而开展的个人信息处理。

(六)响应儿童的上述请求

为保障安全,儿童及监护人可能需要提供书面请求,或以其他方式证明儿童及监护人的身份。我们可能会先要求儿童及监护人验证自己的身份、关系,然后再处理儿童及监护人的请求。我们将在合理时限内做出答复。如儿童及监护人不满意,可以联系漫想世界/agreement1/客服进行处理。对于儿童及监护人合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应儿童及监护人的请求:

1.与国家安全、国防安全直接相关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4.有充分证据表明儿童存在主观恶意或滥用权利的;

5.响应儿童的请求将导致儿童或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6.涉及商业秘密的;

7.其他我们有合理理由拒绝的情形。

九、儿童的个人信息如何在全球范围的转移

我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内,不会在全球范围内转移或传输用户的个人信息。

十、隐私政策的更新

为了给儿童更好的服务,漫想世界/agreement1/的产品及服务会不断更新变化,我们会适时对《隐私政策》进行修订。但未经儿童明确同意,我们不会削减儿童按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括但不限于公告、私信或在浏览页面做特别提示等),如儿童及监护人不同意变更后的内容,儿童及监护人可以选择停止使用我们的服务;如监护人同意儿童仍然继续使用我们服务的,即表示同意受经修订的《隐私政策》的约束。

十一、如何联系我们

如果儿童及监护人有任何疑问、意见或建议,可以通过邮箱与我们取得联系,并留下真实有效的联系方式,我们将尽快审核所涉及问题,并在验证儿童及监护人的用户身份、关系后内在15日内回复。

十二、争议解决

本隐私政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国大陆地区法律。任何因本隐私政策以及我们处理儿童个人信息事宜引起的争议,儿童及监护人同意向广州漫图有限公司所在地人民法院提起诉讼解决。

如果儿童及监护人认为我们处理个人信息的行为损害了儿童的合法权益,儿童及监护人也可以选择向有关政府部门进行反映。

本隐私政策的标题仅为方便及阅读而设,并不影响正文其中任何规定的含义或解释。

广州漫图有限公司,保留本隐私政策条款之解释权。